Новости и полезные материалы ДСО

Важно знать при выборе септика. Устройство дренажа.

Практика по работе ЛОС и дренажа в Крыму показывает, что при монтаже желательно поднимать трубы подводящего и отводящего коллекторов как можно выше, т.к. в данном регионе слабо-дренажируемые грунты. 30-40см. плодородный дренажируемый слой, а далее идет глина, мергель и скала.

Возникает закономерный вопрос: "А как же быть с промерзанием грунтов? "
Существуют нормативы, подкрепленные длительными наблюдениями, которые говорят о том, что в самое холодное зимнее время грунт промерзает не более чем на 15-20 см.

(Нормативы промерзания грунтов в Крыму (СП 131.13330.2012):
Глина или суглинок 0,16 М;
Супесь, песок пылеватый или мелкий 0,2 М; Песок средней крупности, крупный или гравелистый 0,21 М;
Крупнообломочные грунты 0.24.)

Так же при регулярном пользовании ЛОС разбирает органику и выделяет тепловую энергию, которая в свою очередь расходится по трубам, как в сторону дренажа, так и в сторону подачи стока на 5-6 метров.  Этой тепловой энергии хватает для защиты ЛОС, подводящего и отводящего коллектора от промерзания.

Такой монтаж подводящего и отводящего коллекторов, значительно повышает эффективность работы системы очистки и в некоторых случаях уберегает от серьезных аварий.  Бывают ситуации, когда не имеется возможность организовать традиционный дренаж для отвода очищенных стоков и выводящий коллектор упирается в толщу не дренирующего грунта.
В таких случаях необходимо использовать систему глубокой очистки с принудительным сбросом, которая позволяет сливать очищенные стоки поверхностно так как такой сток не имеет запахов и соответствует установленным нормам (подтверждено сертификатами).

А самый надежный способ - обратиться к нашим специалистам и доверить данные работы профессионалам! Мы работаем в данной сфере более 7 лет.

Автономная канализация для бизнеса и вашего дома в Крыму
Получить консультацию