Новости и полезные материалы ДСО

  • Главная
  • Новости
  • ВАЖНО! Куда пропадает вода из колодцев и родников? Почему их количество за последние годы сильно сокращается?

ВАЖНО! Куда пропадает вода из колодцев и родников? Почему их количество за последние годы сильно сокращается?

В виду неправильного использования водных ресурсов, усугубляется ситуация с восполнением поверхностных грунтовых вод. Таким образом, все чаще, на летнее время пропадают или временно пересыхают, естественные водоносные источники, такие как родники, колодцы, скважины, те что ранее обеспечивали наш быт.

Связано это с несоответствующим качеством сбрасываемого стока - с появлением в обиходе новых бытовых средств на основе разнородной химии.

Так же, проблема с восполнением поверхностных грунтовых вод, связана с правильностью выбора способа сброса бытовых сточных вод. Стоки сбрасываются открыто на ландшафт, в выгребные ямы или вообще водоемы. Что же в этом не правильного, спросите вы? Да, очищенный сток не вредит грунтовым водам. Но грязный, с бытовой химией и как следствие большого содержания азота - приводит к заозочиванию, заиливанию водоемов, грунтовых слоев и подземных карст. Последствия печальны - образование вонючих азотистых болот, либо преждевременного высыхания почвы не дав воде проникнуть в грунтовые слои, как следствие пропадание природных источников питьевой и технической воды.

Выход из данной ситуации прост - необходимо начать уделять внимание качеству нашей жизни и результатам нашей жизнедеятельности.

Со своей стороны мы предлагаем вам использовать в быту локальные очистные сооружения, если не имеется возможности утилизировать стоки через коммунальные сети. ЛОС позволят вам облегчить или сохранить привычный быт, посредством выполнения функции обычных городских канализационных коммуникаций.

Таким образом, улучшая свое качество жизни, вы можете помочь восстановиться природе и сохранить ее для будущих поколений.

Автономная канализация для бизнеса и вашего дома в Крыму
Получить консультацию